Ist Rhabarber Obst oder Gemüse? Rhabarber ist kein Obst, sondern gehört botanisch gesehen zum Gemüse, genauer zum Stangengemüse. In Supermärkten findet man ihn meistens neben dem Obst, weshalb viele davon ausgehen, dass es sich auch um ein Obst handelt. Auch die Zubereitung und der Geschmack des Rhabarbers sprechen eher für ein Obst. Während Rhabarber in den USA auch als Obst anerkannt ist, zählt er in Europa offiziell als ein Gemüse.
Ist Rhabarber Obst oder Gemüse? Rhabarber ist kein Obst, sondern gehört botanisch gesehen zum Gemüse, genauer zum Stangengemüse. In Supermärkten findet man ihn meistens neben dem Obst, weshalb viele davon ausgehen, dass es sich auch um ein Obst handelt. Auch die Zubereitung und der Geschmack des Rhabarbers sprechen eher für ein Obst. Während Rhabarber in den USA auch als Obst anerkannt ist, zählt er in Europa offiziell als ein Gemüse.
Der Rhabarber ist eine kräftige Pflanze mit auffällig grossen, rundlich bis ovalen, wellig gekrausten Blättern und den dickfleischigen Stengeln. Die Pflanze kann bis zu 2m hoch werden. Es gibt rot- und grünfleischige Sorten. Sehr imposant sieht die Blüte aus.
Der Rhabarber ist eine kräftige Pflanze mit auffällig grossen, rundlich bis ovalen, wellig gekrausten Blättern und den dickfleischigen Stengeln. Die Pflanze kann bis zu 2m hoch werden. Es gibt rot- und grünfleischige Sorten. Sehr imposant sieht die Blüte aus.
Wann kann ich den Rhabarber ernten? Die Erntezeit von Rhabarber endet am 24. Juni. Ernten kann man die säuerlichen Stangen bis zum Johannistag am 24. Juni. Danach bildet Rhabarber vermehrt Oxalsäure, die in hohen Dosen Nierenschäden verursachen kann. Außerdem muss die Pflanze Nährstoffe für den Winter sammeln.
Woher kommt Rhabarber ursprünglich? Rhabarber ist eine alte Pflanze und stammt ursprünglich aus dem Himalaya. Seit dem 11. Jahrhundert wurde der Rhabarber aus Zentralasien oder China für die Zubereitung von Arzneimitteln importiert.Ab 16. Jahrhundert wurde er in Russland angebaut und im 18. Jahrhundert hat sich der Anbau in andere Teile Europas verbreitet. Seit 1848 wird der Rhabarber in Deutschland gewerblich angebaut.
Wann kann ich den Rhabarber ernten? Die Erntezeit von Rhabarber endet am 24. Juni. Ernten kann man die säuerlichen Stangen bis zum Johannistag am 24. Juni. Danach bildet Rhabarber vermehrt Oxalsäure, die in hohen Dosen Nierenschäden verursachen kann. Außerdem muss die Pflanze Nährstoffe für den Winter sammeln.
Woher kommt Rhabarber ursprünglich? Rhabarber ist eine alte Pflanze und stammt ursprünglich aus dem Himalaya. Seit dem 11. Jahrhundert wurde der Rhabarber aus Zentralasien oder China für die Zubereitung von Arzneimitteln importiert.Ab 16. Jahrhundert wurde er in Russland angebaut und im 18. Jahrhundert hat sich der Anbau in andere Teile Europas verbreitet. Seit 1848 wird der Rhabarber in Deutschland gewerblich angebaut.
Vor der Zubereitung ist es wichtig die Stangen zu waschen, zu schälen und das Stielende abzuschneiden. Anschließend kann man die Stangen in Stücke schneiden und für ein Kompott mit Zucker und etwas Wasser oder Saft in einem Topf dünsten. Alternativ kann man den Rhabarber abgedeckt im Ofen schmoren. Das Kompott schmeckt gut zu Eis, Pudding, Quark und Joghurt. Sehr lecker und erfrischend schmeck auch Rhabarber-Kuchen und -Crumble, Rhabarberschorle oder Rhabarbersirup.
Vor der Zubereitung ist es wichtig die Stangen zu waschen, zu schälen und das Stielende abzuschneiden. Anschließend kann man die Stangen in Stücke schneiden und für ein Kompott mit Zucker und etwas Wasser oder Saft in einem Topf dünsten. Alternativ kann man den Rhabarber abgedeckt im Ofen schmoren. Das Kompott schmeckt gut zu Eis, Pudding, Quark und Joghurt. Sehr lecker und erfrischend schmeck auch Rhabarber-Kuchen und -Crumble, Rhabarberschorle oder Rhabarbersirup.
Wie wird der Rhabarber bei uns in der Backstube verarbeitet?
Für unsere Sorte Erdbeer-Rhabarber verwenden wir ausschließlich natürliches 100% Rhabarber Fruchtpüree ohne Zuckerzusatz und ohne Aromastoffe. Das Fruchtpüree wird mit anderen hochwertigen Zutaten für die Creme eingekocht.
Unsere ERDBEER-RHABARBER Macarons
Der Frühlingsklassiker mit einer erfrischenden Rhabarber-Ganache und einem Erdbeer-Kern weckt Erinnerungen an Omas Garten.
Wie wird der Rhabarber bei uns in der Backstube verarbeitet?
Für unsere Sorte Erdbeer-Rhabarber verwenden wir ausschließlich natürliches 100% Rhabarber Fruchtpüree ohne Zuckerzusatz und ohne Aromastoffe. Das Fruchtpüree wird mit anderen hochwertigen Zutaten für die Creme eingekocht.
Unsere ERDBEER-RHABARBER Macarons
Der Frühlingsklassiker mit einer erfrischenden Rhabarber-Ganache und einem Erdbeer-Kern weckt Erinnerungen an Omas Garten.
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Unsere vegane Macarons sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine bewusste Entscheidung für eine nachhaltige Ernährung. Anders als herkömmliche Macarons enthalten unsere Produkte keine Aromen und setzen stattdessen auf natürliche Lebensmittelfarben. Das bedeutet, dass Du nicht nur den einzigartigen Geschmack unserer Macarons erlebst, sondern auch die Gewissheit haben, dass nur hochwertige, pflanzliche Zutaten verwendet wurden.
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