Schon gewusst???

Schon gewusst???

Ist Rhabarber Obst oder Gemüse?  Rhabarber ist kein Obst, sondern gehört botanisch gesehen zum Gemüse, genauer zum Stangengemüse. In Supermärkten findet man ihn meistens neben dem Obst, weshalb viele davon ausgehen, dass es sich auch um ein Obst handelt. Auch die Zubereitung und der Geschmack des Rhabarbers sprechen eher für ein Obst. Während Rhabarber in den USA auch als Obst anerkannt ist, zählt er in Europa offiziell als ein Gemüse.

Ist Rhabarber Obst oder Gemüse?  Rhabarber ist kein Obst, sondern gehört botanisch gesehen zum Gemüse, genauer zum Stangengemüse. In Supermärkten findet man ihn meistens neben dem Obst, weshalb viele davon ausgehen, dass es sich auch um ein Obst handelt. Auch die Zubereitung und der Geschmack des Rhabarbers sprechen eher für ein Obst. Während Rhabarber in den USA auch als Obst anerkannt ist, zählt er in Europa offiziell als ein Gemüse.

Wann kann ich den Rhabarber ernten?  Die Erntezeit von Rhabarber endet am 24. Juni. Ernten kann man die säuerlichen Stangen bis zum Johannistag am 24. Juni. Danach bildet Rhabarber vermehrt Oxalsäure, die in hohen Dosen Nierenschäden verursachen kann. Außerdem muss die Pflanze Nährstoffe für den Winter sammeln.

Woher kommt Rhabarber ursprünglich?  Rhabarber ist eine alte Pflanze und stammt ursprünglich aus dem Himalaya. Seit dem 11. Jahrhundert wurde der Rhabarber aus Zentralasien oder China für die Zubereitung von Arzneimitteln importiert.Ab 16. Jahrhundert wurde er in Russland angebaut und im 18. Jahrhundert hat sich der Anbau in andere Teile Europas verbreitet. Seit 1848 wird der Rhabarber in Deutschland gewerblich angebaut.

Wann kann ich den Rhabarber ernten?  Die Erntezeit von Rhabarber endet am 24. Juni. Ernten kann man die säuerlichen Stangen bis zum Johannistag am 24. Juni. Danach bildet Rhabarber vermehrt Oxalsäure, die in hohen Dosen Nierenschäden verursachen kann. Außerdem muss die Pflanze Nährstoffe für den Winter sammeln.

Woher kommt Rhabarber ursprünglich?  Rhabarber ist eine alte Pflanze und stammt ursprünglich aus dem Himalaya. Seit dem 11. Jahrhundert wurde der Rhabarber aus Zentralasien oder China für die Zubereitung von Arzneimitteln importiert.Ab 16. Jahrhundert wurde er in Russland angebaut und im 18. Jahrhundert hat sich der Anbau in andere Teile Europas verbreitet. Seit 1848 wird der Rhabarber in Deutschland gewerblich angebaut.

Wie wird der Rhabarber bei uns in der Backstube verarbeitet?

Für unsere Sorte Erdbeer-Rhabarber verwenden wir ausschließlich natürliches 100% Rhabarber Fruchtpüree ohne Zuckerzusatz und ohne Aromastoffe. Das Fruchtpüree wird mit anderen hochwertigen Zutaten für die Creme eingekocht.

Unsere ERDBEER-RHABARBER Macarons                           

Der Frühlingsklassiker mit einer erfrischenden Rhabarber-Ganache und einem Erdbeer-Kern weckt Erinnerungen an Omas Garten.

Wie wird der Rhabarber bei uns in der Backstube verarbeitet?

Für unsere Sorte Erdbeer-Rhabarber verwenden wir ausschließlich natürliches 100% Rhabarber Fruchtpüree ohne Zuckerzusatz und ohne Aromastoffe. Das Fruchtpüree wird mit anderen hochwertigen Zutaten für die Creme eingekocht.

Unsere ERDBEER-RHABARBER Macarons                           

Der Frühlingsklassiker mit einer erfrischenden Rhabarber-Ganache und einem Erdbeer-Kern weckt Erinnerungen an Omas Garten.

In der Welt der süßen Köstlichkeiten hat sich eine besondere Leckerei einen festen Platz erkämpft: vegane Macarons. Diese zarten, französischen Gebäckstücke erobern nicht nur die Herzen von Veganern, sondern begeistern auch Liebhaber traditioneller Backwaren. Wenn Du auf der Suche nach einem köstlichen Genuss ohne tierische Produkte bist, kannst Du vegane Macarons jetzt bequem online kaufen und bestellen.

Unsere vegane Macarons sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine bewusste Entscheidung für eine nachhaltige Ernährung. Anders als herkömmliche Macarons enthalten unsere Produkte keine Aromen und setzen stattdessen auf natürliche Lebensmittelfarben. Das bedeutet, dass Du nicht nur den einzigartigen Geschmack unserer Macarons erlebst, sondern auch die Gewissheit haben, dass nur hochwertige, pflanzliche Zutaten verwendet wurden.

Moin Ihr Lieben, wir kommen wieder zu Euch! Schaut vorbei am Samstag und holt Euch Eure Lieblinge. Wir nehmen gerne Eure Vorbestellungen zu Weihnachten an. Ihr könnt die Macarons am 23.12 in Blankenese bei Postkultur abholen. Wir freuen uns auf Euch!

Search our shop