Yuzu – die aromatische Zitrusfrucht aus Japan
Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die für ihren einzigartigen Geschmack und ihr Aroma bekannt ist.
Was ist der Unterschied zwischen Yuzu und Zitrone?
Yuzu ähnelt äußerlich einer Zitrone mit einer groben gelben Schale. Ihre Früchte sind oftmals etwas größer als Zitronen. Im Fruchtfleisch der Yuzu befinden sich außerdem größere Kerne als in einer Zitrone. Aus diesem Grund liefert eine Yuzu nur wenig Saft.
Ein weiterer Unterschied zwischen Yuzu und Zitrone ist das Aroma. Der Geschmack und das Aroma von Zitronen sind frisch und sauer . Sie haben einen hohen Gehalt an Zitronensäure und sind allgemein bekannt für ihren sauren Geschmack. Yuzu hingegen hat einen komplexeren Geschmack. Ihr Saft hat eine Balance zwischen süß, sauer und bitter und geht geschmacklich eher in Richtung Grapefruit und Mandarine.
Verwendung
Yuzu hat eine besondere Bedeutung in der japanischen Küche. Der Saft und die Schale werden in verschiedenen Gerichten wie Soßen, Dressings, Suppen, Tee, Süßigkeiten und sogar in alkoholischen Getränken verwendet. Yuzu wird auch oft als Gewürz verwendet, um den Gerichten einen intensiven Zitrusgeschmack zu verleihen.
Der Saft, die Schale und die Blätter von Yuzu werden zur Behandlung von Erkältungen, zur Hautpflege und zur Förderung der Gesundheit genutzt. Yuzu-Früchte werden auch in Bädern verwendet, um den Körper zu entspannen und die Haut zu pflegen und den Körper zu wärmen.
Unser Yuzu Macaron begeistert mit einer perfekten Balance aus knuspriger, zarter Schale und einer himmlischen, cremigen Yuzu-Ganache im Inneren. Die Schale bricht leicht beim ersten Biss und gibt den Blick auf die samtige Füllung frei. Die Yuzu-Ganache fängt das unverwechselbare Aroma der Yuzu-Frucht perfekt ein – eine köstliche Mischung aus zitroniger Frische und exotischer Note. Dieses einzigartige Geschmackserlebnis ist sowohl erfrischend als auch angenehm süß, und lässt jeden Bissen zu einem Genussmoment werden.
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