Die Geschichte des Mojito reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück und hat ihre Wurzeln auf Kuba. Es gibt verschiedene Theorien über den Ursprung des Cocktails , aber die beliebteste besagt, dass der Mojito hauptsächlich von Seefahrern und Piraten getrunken wurde, die auf Kuba anlegten. Die Mischung aus Rum und Limette war bekannt dafür, die Magenbeschwerden zu lindern und Skorbut zu verhindern, eine Krankheit, die durch Vitamin-C-Mangel verursacht wird. Die Zugabe von Minze und Zucker verbesserte den Geschmack des Getränks und machte es erfrischender. Im Laufe der Zeit wurde der Mojito immer beliebter und fand seinen Weg in die Bars und Restaurants der kubanischen Hauptstadt Havanna. Berühmt wurde der Mojito vor allem durch den Schriftsteller Ernest Hemingway, der in den 1940er und 1950er Jahren regelmäßig kubanische Bars besuchte und den Mojito genoss.
Während der kubanischen Revolution und der Machtübernahme durch Fidel Castro im Jahr 1959 geriet der Mojito vorübergehend in Vergessenheit. Die politischen Unruhen führten dazu, dass viele Kubaner das Land verließen und ihre Rezepte und Traditionen mitnahmen. Der Mojito fand jedoch international Anerkennung und wurde zu einem beliebten Cocktail in Bars auf der ganzen Welt
Der Mojito - ein berühmtes erfrischendes Sommerdrink aus Kuba, basiert auf einer Kombination aus Rum, Limettensaft, Zucker, Minze und Soda.
UnsereSorte des Monats (Juli): Mojito – Karibik Feeling pur!
Sommerlich und frisch mit spritzigem Geschmack von Limette und frischer Mize aus dem Garten unserer Konditorin. Wie beim echten Mojito fehlt nicht der knusprige Rohrzucker und eine dezente Menge Übersee-Rum. Karibik-Feeling pur!
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